(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2019)
Este artículo recopila las experiencias de un grupo de estudiantes que participaron en prácticas de internacionalización de la investigación bajo el liderazgo del Programa de Investigación para la Promoción del Trabajo en Red (ProRed) y la Comisión de Movilidad Estudiantil del CONARE de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica. La pesquisa se realizó, mediante una aproximación metodológica cualitativa y explicativa, se censó la totalidad de la población que se movilizó durante el 2015 y 2016 que participaron específicamente en actividades de investigación. Se propuso una taxonomía de competencias en investigación según Alles (2005), mediante la cual se evidenció como resultado que efectivamente se dio una serie de beneficios que colaboraron en el desarrollo de habilidades de investigación y crecimiento personal de los estudiantes entrevistados.