(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2022)
Este artículo de revisión, es un análisis de la migración forzada de los académicos y científicos desplazados de las universidades europeas que llegaron a Gran Bretaña en algunos períodos del siglo XX, especialmente durante la Primera y la Segunda Guerra Mundial, y los años de entre y posguerra; presentando en la parte final de este artículo, con cierto detalle, cómo en el período contemporáneo ha cambiado el patrón de la migración académica a Gran Bretaña.