Dispositivo para la construcción de conocimiento para un cambio transformador hacia el desarrollo humano (Ágora de Heterodoxias, 2019)
El presente artículo propone un marco de trabajo para la configuración de un dispositivo para la construcción de conocimiento en y para la acción desde la perspectiva de un liderazgo democrático para un cambio transformador hacia el desarrollo humano. La tesis general de este planteamiento descansa en que las formas actuales de formación del liderazgo, no resultan apropiados para propiciar cambios transformadores en ambientes sociales democráticos y complejos y no resultan pertinentes, en el contexto de las tendencias y de los procesos de transformación digital de los modelos de gobernanza
Keywords: complejidad; cambio; democracia; desarrollo; liderazgo