Trastornos de ansiedad. Una revisión de los factores biológicos y ambientales (Ágora de Heterodoxias, 2015)
Los trastornos de ansiedad afectan a un elevado porcentaje de la población mundial. Muchas personas que sufren estos trastornos piensan que los síntomas que presentan son respuestas normales a experiencias de la vida diaria. Se les escapa el problema básico y aumentan sus riesgos de salud por la tardanza en buscar ayuda. El primer episodio suele aparecer más temprano en las personas que tienen tendencia genética agregada, que en aquellos que no la tienen. Sin embargo, el riesgo es universal, especialmente cuando el medio ambiente es patológico. Es posible lograr el control de estos trastornos si se usan los recursos disponibles, y mejor será el pronóstico mientras más temprano se busque ayuda.
Keywords: trastornos de ansiedad; riesgos de salud; factores biológicos y ambientales