El rigor de la ciencia y la intuición de la metafísica (Ágora de Heterodoxias, 2015)
En esta clase magistral, un valioso aporte a la docencia e investigación universitarias, el autor reflexiona acerca de los cambios del paradigma científico y epistémico, la relevancia de las realidades sistémicas, la caducidad del positivismo lógico,  el valor del lenguaje riguroso, sistemático y autocrítico para la ciencia actualizada y, el mismo poder creador de la mente humana
Keywords: paradigma científico y epistémico; realidades sistémicas; mente humana.