(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2017)
Este trabalho sistematiza o esforço de pesquisa exploratória sobre a avaliação da relação entre arte e educação. Uma revisão da literatura do estado da arte sobre o assunto é, a experiência concreta nas escolas ligado ao Ministério da Educação e Desporto do Governo do Estado Carabobo é revista, em seguida, pensar criticamente sobre as contradições na educação relacionamento / artes os efeitos da experiência e valorizado aos olhos dos professores. Depois de delinear experiências semelhantes em diferentes países da América Latina, concluiu-se que a educação artística deve servir-nos a compreender o mundo de uma forma emocional, ser capaz de reconhecer os aspectos de diversidade sociais, culturais, éticos e humanos. O desenvolvimento de tais experiências seria em grau germinal ainda, mesmo quando sujeito a alterações na gestão. No entanto, destaca-se na Venezuela esperança que geram programas como o Sistema Nacional de Orquestras e Coros Juvenis e Infantis da Venezuela. O mesmo vale para Teatro Movimento para crianças e jovens César Rengifo cujos frutos em termos de mudanças nas atitudes em relação ao elitismo cultural ea relação entre arte e educação estão em pleno andamento.