(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2018)
Como é sabido, existem diferentes métodos de ensino, destacando entre elas a teoria da aprendizagem significativa, que pode ser associado com a Pyramid of Learning Dale, que é um modelo que descreve como as pessoas aprendem e gerar conhecimento significativo e duradouro. Neste modelo que surgem ações passivas e ativas, relacionadas com o grau de profundidade de aprendizagem que os alunos se. Dale sugere que o nível no qual os alunos são capazes de aprender mais, é que quando efectuado acções relacionadas com a "ensinar aos outros", portanto, segue-se que os alunos que realizam estágio programado para obter um aprendizado mais profundo. As perguntas Este artigo procura responder devem ser assistente / formador implica ter maior desempenho acadêmico? E para ser assistente / formador gera habilidades de comunicação oral? Para responder a isso, um grande número de 155 formandos do PUCV carreira de engenharia civil, entre os quais alguns tinham feito estágios e outros não foram revistos. Com esta informação um bastante alta correlação positiva (desempenho acadêmico, e apresentação oral 0,9535 0,8235), entre os escores médios relativos dos estudantes com um número de estágios (em relação à média de todos) e a quantidade encontrada estágios que eles fizeram