(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2022)
Hoje, a educação universitária tem vários desafios desde o final de 2019, quando foi declarada a pandemia da COVID-19. A realidade mudou. Esta situação fez com que as Casas de Estudos se reformulassem. Eles não são apenas protagonistas na transformação das regiões em que estão localizados, mas também devem se projetar além das fronteiras regionais e nacionais, ou seja, internacionalizar-se. As universidades têm órgãos por meio dos quais administram os assuntos internacionais, tais como reitorias, vice-reitorias, secretarias ou diretorias. Eles coordenam e supervisionam estratégias para as relações com instituições em outros países.