(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2015)
Os transtornos de ansiedade impactam a uma percentagem elevada da população mundial. Muitas pessoas que sofrem estes transtornos pensam que seus sintomas são reacções naturais às experiências da vida diária. Escapa-se-lhes o problema básico e aumentam seus riscos de saúde pela tardanza em procurar ajuda. O primeiro episódio costuma aparecer mais cedo nas pessoas que têm tendência genética agregada, que naqueles que não a têm. No entanto, o risco é universal, especialmente quando o meio ambiente é patológico. É possível conseguir o controle destes transtornos se usam-se os recursos disponíveis, e melhor será o prognóstico quanto mais cedo procure-se ajuda.