(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2024)
O objetivo da obra em análise é identificar as etapas do processo de concepção e implementação de políticas públicas, desde o quadro conceitual até o quadro prescritivo; em cada capítulo se apresenta um conjunto alargado de autores e literatura para a compreensão de cada etapa, com recomendações, mecanismos e instrumentos tanto para o analista, o executor ou a autoridade pública. Isto permite ter à mão uma abordagem multidisciplinar para que os diferentes atores tenham em conta os conceitos, a técnica, os métodos de investigação quantitativos e qualitativos, e identifiquem o problema público, para que este possa ser escalado para uma agenda governamental a ser tratada pela autoridade do momento. Os governos atuais, nesta era pós-moderna, enfrentam o desafio de desenvolver políticas públicas mais eficientes e eficazes, com uma maior e mais ampla participação dos cidadãos nas políticas públicas. Nestas, em particular, se considera que o livro resenhado alcança seu objetivo.