(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2025)
A definição de medicina evoluiu ao longo da história, passando de uma visão centrada no corpo para uma concepção mais ampla que abrange o ser humano como um todo. Este ensaio tem como objetivo debater a questão da definição de medicina sob um ângulo transdisciplinar. A medicina atual reconhece a importância da saúde mental e social, além da saúde física. Esta disciplina está interligada com diversas áreas do conhecimento, como a filosofia e a sociologia, e enfrenta desafios constantes devido aos avanços tecnológicos. A ética médica desempenha um papel crucial na tomada de decisões e na prática clínica.