Necessidades do mercado empregador em carreiras de Gestão de Negócios e Recursos Humanos. Costa Rica (Ágora de Heterodoxias, 2019)
O artigo a seguir apresenta os resultados de uma investigação realizada sob enfoque qualitativo, na qual foram entrevistados 50 gerentes empregadores para a carreira de Administração de Empresas, com ênfase em Gestão de Negócios e Recursos Humanos, na Costa Rica. As entrevistas foram realizadas ao final de 2017 com gerentes do setor empresarial da Costa Rica. Inicialmente é realizada uma revisão bibliográfica que permite contextualizar a tendência trabalhista do mercado nacional e internacional de empregadores nos requisitos de formação para as carreiras em estudo; posteriormente é reconhecida a percepção do mercado empregador consultado na Costa Rica e são percebidas as necessidades exigidas dos entrevistados. Os resultados obtidos são limite de conhecimento a seguir ao ensinar a formação pertinente e identifica as necessidades atualizadas dos empregadores.
Keywords: administração; empregadores; empresas; formação; negócios