A revista científica como rede social e como rede de colaboradores (Ágora de Heterodoxias, 2023)
A ideia de uma revista científica como rede social para pesquisadores acadêmicos é interessante e cada vez mais viável graças às ferramentas de comunicação digital e colaboração online. Embora os periódicos científicos tenham sido tradicionalmente usados ​​para publicação de pesquisas, eles também têm a capacidade de facilitar a colaboração e a comunidade entre os pesquisadores. Em uma revista científica "social", os pesquisadores seriam capazes de interagir com seus coautores, colegas e outros pesquisadores por meio de comentários, discussões e comparação de notas on-line.
Keywords: Revista científica; Rede social; Rede de colaboradores