Liderança Democrática Transformativa: a possível resolução de problemas de ação coletiva. : Um tema para discussão. (Ágora de Heterodoxias, 2023)
Este texto resume o projeto: "Liderança Democrática para uma mudança transformadora rumo ao Desenvolvimento Humano", que foi desenvolvido por uma equipe da Área de Teoria do Planejamento e Método do Centro de Estudos de Desenvolvimento (Cendes) da Universidade Central da Venezuela (UCV). O projeto consiste na identificação de relações teóricas e metodológicas em torno do Planejamento-Desenvolvimento, e na construção de um quadro integrado de referência para a formação de uma liderança democrática e transformadora.
Keywords: liderança; mudança; desenvolvimento; ação coletiva