La Gerencia del talento humano para un liderazgo gerencial en la gestión universitaria (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2016)
La Gerencia se refiere a las organizaciones que efectúan actividades de planificación, organización, dirección y control a objeto de utilizar sus recursos humanos, físicos y financieros con la finalidad de alcanzar objetivos. Cuando las organizaciones asumen la participación activa de sus empleados como práctica común en el desarrollo de sus actividades normales, convirtiéndola en pilar fundamental de su éxito institucional, están asumiendo una actitud de aprender y mejorar en forma participativa. El personal, en este caso, al sentirse motivado e identificado con el servicio que brinda, logra cubrir las expectativas del cliente mejorando así la eficiencia de la organización, ofreciendo productos y/o servicios de calidad. En el caso de las Organizaciones Virtuales, el talento humano debe tener mayor motivación y estrategias de participación activa en los procesos que desarrolle dicha organización.