Características agronómicas, morfológicas y nutricionales de Tithonia diversifolia en dos ambientes con potencial uso como forraje (Bioagro, 2025)
Tithonia diversifolia es una especie arbustiva que ha cobrado creciente importancia como alternativa para forraje debido a su perfil nutricional. Sus características agronómicas y nutricionales pueden variar según el entorno. Por ello, el presente estudio tuvo como objetivo evaluar las características agronómicas, morfológicas y nutricionales de T. diversifolia en dos pisos altitudinales de la región Amazonas, Perú. Las plantas se cultivaron en Chachapoyas (2445 m.s.n.m.) y Cajaruro (797 m.s.n.m.), localidades que presentan condiciones contrastantes de suelo, clima y altitud. Se evaluaron las variables de brotación, así como, características agronómicas, morfológicas y nutricionales. Se registraron valores significativamente mayores (p
Keywords: Altura de la planta; germinación; índice de crecimiento; niveles de altitud; nutrientes