(untitled) (Boletín Médico de Postgrado, 2020)
Se realizó un estudio cuasi-experimental de series temporales para evaluar la efectividad del propranolol en el tratamiento de malformaciones vasculares cutáneas en 48 pacientes que asistieron a la consulta del Servicio de Dermatología del Hospital Central Universitario Dr. Antonio María Pineda durante el período febrero-julio 2018. Los resultados muestran que existen diferencias estadísticamente significativas (p <0.05; p<0,0001) antes y después del primer mes de tratamiento con propranolol, las cuales se mantiene hasta los seis meses, con respecto al tamaño, color, consistencia y temperatura. Se espera que los resultados sirvan para proponer el uso de propranolol como una opción terapéutica no invasiva en el tratamiento de las malformaciones vasculares cutáneas.