(untitled) (Boletín Médico de Postgrado, 2020)
Se desarrollan los principales elementos históricos en el estudio y la lucha contra la poliomielitis, su aislamiento por Karl Landsteiner en 1909, la primera vacuna con virus muerto (Jonas Salk, 1955), la segunda vacuna con virus vivo atenuado (Albert Sabin, 1961) y la reducción paulatina de la polio en todo el mundo, hasta llegar a menos de 200 casos al año (virus salvaje).