Intoxicación por planta Aleurites sp. Reporte de caso y revisión de la literatura (Boletín Médico de Postgrado, 2025)
Las plantas se encuentran en la naturaleza, en las casas, escuelas y en los jardines; sus usos pueden ser ornamentales, pero también se utilizan con fines medicinales y curativos. El grupo de edad predominante en las exposiciones tóxicas a las plantas ornamentales son los niños de 2 a 3 años siendo las vías de exposición habitual la digestiva y la mucocutánea. A continuación, se presenta el caso de un paciente pediátrico con intoxicación por planta Aleurites sp estudiado y diagnosticado en el Servicio de Pediatría del Hospital Br. Rafael Rangel en Yaritagua, estado Yaracuy, Venezuela con la correspondiente revisión de la literatura.