(untitled) (Dissertare Revista de Investigación en Ciencias Sociales, 2020)
El editorial aborda los desafíos que enfrentan las revistas científicas en el entorno digital y la necesidad de profesionalizar su gestión editorial, para adaptarse a las exigencias de dicho medio. Ante las carencias de las revistas académicas latinoamericanas en materia de profesionalización y dada la diversidad y complejidad de variables involucradas en este proceso, se propone abordar el mismo en el contexto de la región desde una perspectiva estratégica, utilizando herramientas de gestión como el Cuadro de mando Integral, a los efectos de dar un tratamiento articulado a las diferentes dimensiones del fenómeno, de cara a cerrar la brecha que separa a las publicaciones científicas de Latinoamérica de la situación deseable en cuanto a la profesionalización de su gestión.