(untitled) (Gaceta de Ciencias Veterinarias, 2022)
La presente revisión tuvo la finalidad de exponer la relación de la Coxiella burnetii con la fiebre Q, en diversas especies de animales. Para ello fue abarcado los siguientes aspectos: microorganismo, epidemiología, patogenia, salud pública, diagnóstico, tratamiento, prevención y control. La conclusión principal es que la fiebre Q, debe ser considerada un problema de salud pública. Palabras clave: Coxiella burnetii, fiebre Q, molecular, serología, salud pública.