A challenge: from the present to the virtual (Gaceta Técnica, 2006)
El uso de las Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (NTIC) y la telemática, son un requisito indispensable en elmundo del trabajo y en el ámbito personal, dentro del marco de la globalización comunicacional y de la educación. Cada díamás las N TIC son incorporadas como apoyo a los procesos de interacción en la enseñanza y el aprendizaje, donde la calidadde las mismas va a depender del uso que se le de a la tecnología. Cabe preguntar entonces, ¿cuál es la visión de laincorporación de las N TIC en la educación? Evidentemente, no es la visión de la tecnología que facilita el proceso de impartiruna clase, sino para que facilite el aprendizaje. En esta vía, la incorporación de las N TIC señala un camino nuevo, excitante yretador, enmarcado en una situación de cambios en los modelos educativos, en los roles de los profesores y alumnos, antenuevos escenarios de aprendizaje.
Keywords: NTIC; distance learning