(untitled) (Gaceta Técnica, 2023)
En este trabajo se ha desarrollado un programa para el diseño de conexiones precalificadas tipo Simpson Strong-Tie Strong Frame de acuerdo a los requerimientos normativos AISC, y dentro de los límites de precalificación y procedimiento contemplados en la norma ANSI/AISC 358-16. Para desarrollar el programa se utilizó el software MATLAB en su versión R2014a, específicamente en su entorno GUIDE para el diseño de las interfaces gráficas y su respectiva programación. El programa, llamado CONESTRONG (CONExiones precalificadas Simpson STRONG-Tie STRONG Frame), facilita en gran medida el diseño de este tipo de conexión, debido a que realiza automáticamente la verificación del cumplimiento de los diferentes requisitos normativos orientando al usuario durante el proceso con varias sugerencias. El diseño obtenido con el programa fue comparado con el de un ejemplo desarrollado de manera manual, con resultados satisfactorios