(untitled) (Gaceta Técnica, 2023)
El terremoto ocurrido en Turquía el 6 de febrero de 2023, si bien es lamentable por la magnitud de los daños humanos y materiales ocurridos, brinda una oportunidad para analizar el estado del arte de la construcción sismorresistente en ese país, así como las diferentes acciones de los organismos gubernamentales y sociales comprometidos con la aplicación de normativas, para mitigar los daños de estos terremotos. El estudio que aquí se presenta de las características de este evento y la experiencia vivida en esos momentos por ese país, permite evaluar y comparar por igual el estado del arte en sismorresistencia en el eje urbano de las ciudades Barquisimeto - Cabudare, ya sea en la organización gubernamental como social, con la finalidad de mejorar la capacidad de respuesta ante un evento sísmico