(untitled) (Gaceta Técnica, 2024)
La presente investigación tiene como finalidad realizar un análisis preliminar del contexto urbano y social del sector El Palaciero, que permita establecer un diagnóstico a fin de plantear una propuesta de diseño urbano sostenible adaptado a la influencia industrial y agroindustrial existente. Se realizó una encuesta a los habitantes del área de estudio para conocer sus requerimientos y percepciones, además de un diagnóstico físico – social - ambiental del área objeto de estudio a través de la técnica de observación directa. La información recolectada permitió determinar que El Palaciero posee un gran potencial debido a su centralidad con respecto a los sectores adyacentes, y por encontrarse dentro del entorno urbano directo de la Zona Económica Especial de Lara del Municipio Palavecino