Editorial GT V 22 (2) (Gaceta Técnica, 2021)
El acceso a la información en tiempo real, como ya estamos acostumbrados, nos pone frente a la realidad que ofrece la ciencia y la tecnología, permitiendo entre varios individuos o grupos, la formulación de hipótesis acerca de un acontecimiento. Fue así, con lo sucedido durante el colapso abrupto de un edificio en la ciudad de Miami recientemente, en ese sentido se pudo observar gran variedad de aspectos abordados de maneras diferentes, entre los que se destaca lo mediático, lo superficial, hasta lo más complejo de la ingeniería, pero por encima de todo, debe observarse la capacidad de los profesionales, investigadores, de hacer una explicación desde el punto de vista técnico, estructural y de construcción, relacionando el microclima, el mantenimiento y las finanzas de una empresa.