Evaluación de paneles aislantes fabricados en fibras de totora (Typha Latifolia) (Gaceta Técnica, 2016)
En el presente trabajo se evaluó la capacidad aislante de paneles elaborados a base de la Typha Latifolia en diferentes formas. Los resultados muestran una capacidad aislanterelevante, catalogando la totora como un elemento de potencial aplicación como aislamiento en edificaciones. El desarrollo de aislantes térmicos basados en residuos de biomasa es una línea de investigación prometedora que permitirá la mejora sustancial de la eficiencia energética, así como el confort térmico del hábitat con soluciones sustentables de bajo coste. El desarrollo de elementos constructivos contemporáneos como paneles o mantas de totora, permitirá la mejora de la sustentabilidad de soluciones industriales, así como la reducción importante del coste de producción de estas
Keywords: capacidad aislante; Typha Latifolia; paneles aislantes