(untitled) (Gestión y Gerencia, 2022)
Este ensayo constituye un avance de una investigación histórica acerca de la trayectoria de esta institución educativa de la Medicina Veterinaria, segunda creada en el país, en la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, que ya casi completa las 6 décadas de existencia. Un recorrido sucinto que destaca acontecimientos, hechos, episodios y datos, asomando además evidencias de sus importantes aportes para el desarrollo integral nacional en los ámbitos de la salud y sanidad animal, la salud pública y producción sustentable.