(untitled) (Gestión y Gerencia, 2026)
La presente investigación cualitativa consiste en la presentación de los resultados de una encuesta aplicada a una muestra de 34 emprendedores sobre su percepción en torno al fracaso. Dentro de los pasos desarrollados para su ejecución, en primer lugar, se realizó una revisión bibliográfica en relación a los conceptos de fracaso, percepción y emprendimiento. Posteriormente se elaboró un instrumento para medir percepción al fracaso en emprendedores. Como tercer paso la encuesta fue validada por actores del ecosistema de emprendimiento. Como cuarto paso una vez validado el instrumento se aplicó a una muestra de emprendedores en Chile. La etapa final corresponde al análisis de resultados los cuales se describen en la presente publicación.