Ciencias económicas y empresariales, 55 años como decanato de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (Gestión y Gerencia, 2022)
El Decanato de Ciencias Económicas y Empresariales (DCEE) de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA), en sus inicios Escuela de Administración, forma parte de las instituciones con las que se constituye la UCLA entre 1962 y 1967. En tal sentido, el objetivo de este ensayo, de naturaleza teórico-descriptivo, es ofrecer una reseña de su evolución a lo largo de sus cincuenta y cinco años. El trabajo se realizó a partir de diversos documentos e informes institucionales, tanto de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado como del DCEE, y artículos científicos relacionados con el tema con el fin de considerar la perspectiva de los autores consultados. Como reflexión, se puede afirmar que el DCEE continúa puertas abiertas coadyuvando con el logro del compromiso institucional y los valores que han permitido que la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado en estos 60 años siga construyendo futuro.
Keywords: Universidad; Escuela de Administración; Decanato de Ciencias Económicas y Empresariales; Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado