El instituto de la uva. Breve reseña histórica (Gestión y Gerencia, 2022)
Se describe el proceso de creación y consolidación del Instituto de la Uva, de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA) la cual incluye pasajes históricos desde su fundación y breves comentarios sobre su actividad de investigación, docencia, extensión y producción. Se hace mención a su personal académico y los campos experimentales. La reseña culmina señalando la situación actual del Instituto, en la que mucha de su superficie, infraestructura y equipos ha sido invadida y saqueada por personas inescrupulosas.
Keywords: Instituto de la Uva; uva; viñedos; viticultura; vino; enología