(untitled) (Gestión y Gerencia, 2022)
Este ensaio constitui um avanço de uma investigação histórica sobre a trajetória desta instituição de ensino de Medicina Veterinária, a segunda criada no pais da Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado e que quase completa 6 décadas de existência. Um passeio sucinto que destaca eventos, fatos, episódios e dados, mostrando também evidências de suas importantes contribuições para o desenvolvimento integral do país nas áreas de saúde e sanidade animal, saúde pública e produção sustentável.