(untitled) (Gestión y Gerencia, 2025)
Este ensaio científico explora a relação entre a gestão do talento humano e a inteligência emocional nas instituições de ensino superior, como uma ferramenta útil para o desempenho do pessoal no contexto universitário. Nesse sentido, foram revisadas publicações empíricas sobre a teoria da inteligência emocional, que deram origem a esta área do conhecimento. As reflexões conclusivas indicam que a gestão do talento humano apoiada nos postulados da inteligência emocional pode desenvolver planos de fortalecimento nas instituições de ensino superior, através da formação de trabalhadores que, ao reconhecerem os sentimentos que os afetam, serão capazes de criar consciência emocional para melhorar o seu desempenho profissional.