Obstáculos para alcançar a eficiência produtiva em empresas venezuelanas. Período: 2007-2015 (Gestión y Gerencia, 2019)
Esta investigação tenta mostrar como certas disposições governamentais, adotadas entre 2007 e 2015, impedem as empresas localizadas na Venezuela de usar racionalmente suas plantas e equipamentos, de acordo com os cânones convencionais geralmente aceitos. As medidas restritivas da liberdade de negócios para incorporar ou retirar os trabalhadores da folha de pagamento quando as variações na demanda por seus produtos o aconselham ou quando a provisão de insumos é insuficiente, condena empresas, públicas ou privadas a operar na fase de desempenho marginal decrescente. Isso prejudica sua produtividade, aumenta os custos e aumenta a inflação. Esta conclusão é alcançada a partir da Teoria da Produção e Custos, num ambiente em que os preços são determinados pela autoridade política
Keywords: Produção ideal; eficiência produtiva; produtividade; Venezuela; empresas venezuelanas