Diáspora de talentos venezuelanos: Características de uma migração de alta qualificação (Gestión y Gerencia, 2021)
São apresentados artigos sobre as características da atual diáspora venezuelana de talentos altamente qualificados. Os resultados de uma pesquisa mostram as características e capacidades pessoais dos profissionais venezuelanos na diáspora. Profissionais emigrantes bem-sucedidos narram suas experiências para se adaptar às novas condições de vida e atividade profissional em outros países. Contém o livro que se apresenta, conhecimentos que podem ser usados para conhecer o problema da migração de talentos venezuelanos nos países receptores e apreciar suas capacidades. É uma importante contribuição para as teorias e experiências sobre migração qualificada.
Keywords: Migração; diáspora venezuelana; capacidades tecnológicas; migração qualificada; ciência e tecnologia na Venezuela