Modelos de transformação digital (DT) aplicáveis em organizações de assessoria e consultoria de gestão: uma revisão teórica (Gestión y Gerencia, 2023)
As organizações que prestam serviços de assessoria e consultoria de gestão estão ansiosas por gerar valor nos seus modelos de negócio e, portanto, nos produtos e serviços que oferecem à sua clientela. Portanto, para atingir este objetivo, a Transformação Digital (TD) é vista como uma oportunidade para aumentar as suas chances de sucesso para ser mais competitivo, bem como para alcançar um nível de posicionamento muito mais privilegiado no mercado. Portanto, este artigo visa não apenas conhecer algumas generalidades conceituais sobre o processo de TD, mas também dá ênfase à abordagem de alguns modelos propostos que poderiam facilmente permear as organizações em estudo, dependendo de sua adequada adaptação às realidades e contextos das empresas de consultoria. permite a geração de valor como elemento diferenciador na execução dos seus serviços. Da mesma forma, foi realizada uma comparação de todos os modelos estudados, com o objetivo de verificar a existência de semelhanças estruturais nos mesmos, concluindo que qualquer um deles pode ser adequado para implementação nas organizações, desde que este processo se adapte às necessidades específicas e características de cada empresa.
Keywords: Consultoria de gestão; geração de valor; modelo de negócios; tecnologia; transformação digital