Evolução das Competências Laborais: A Necessidade da Transformação Digital na Administração Pública Venezuelana (Gestión y Gerencia, 2024)
O presente ensaio tem como objetivo analisar a evolução histórica e o estado atual das competências laborais necessárias para a transformação digital no setor público. Por meio de uma revisão bibliográfica, foram identificadas as etapas-chave, abordagens e projetos que moldaram o conceito de competência laboral. Os resultados revelam uma evolução constante das competências, impulsionada principalmente pelas mudanças tecnológicas e pelas novas demandas da sociedade. Destaca-se a importância de integrar conhecimentos, habilidades e atitudes para adaptar-se a um ambiente de trabalho dinâmico e eficiente. No entanto, o ensaio também evidencia a necessidade de abordar desafios pendentes na implementação e na medição das competências
Keywords: Competência laboral; Administração pública; Evolução das competências; Evolução histórica.