Percepção de fracasso em uma amostra de empreendedores chilenos (Gestión y Gerencia, 2026)
Esta pesquisa apresenta os resultados de um inquérito realizado a uma amostra de empreendedores sobre as suas perceções de fracasso. Relativo as etapas desenvolvidas para a sua execução, primeiramente, foi realizada uma revisão bibliográfica em relação aos conceitos de insucesso, perceção e empreendedorismo. Posteriormente, foi desenvolvido um instrumento para medir a perceção de insucesso nos empreendedores. Como terceira etapa, o inquérito foi validado por atores do ecossistema de empreendedorismo. Como quarto passo, uma vez validado o instrumento, este foi aplicado a uma amostra de empresários do Chile. A etapa final corresponde à análise dos resultados, os quais se encontram descritos nesta publicação.
Keywords: Empreendedorismo; insucesso; perceção