(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2025)
Federico García Lorca, fue un poeta y dramaturgo español vinculado a la denominada Generación del 27, asesinado a inicios de la Guerra Civil en el año 1936, a muy temprana edad. Aun así, su obra fue fecunda y ampliamente reconocida como uno de los poetas más importantes de la lengua española. En el presente artículo nos aproximamos a su poesía infantil por medio de su grácil encanto y la sonoridad implícita en ella, así como a través de tres poemas sobre los cuales escribí música.