La distracción y el tiempo distendido en experiencias artísticas ecológicas (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2025)
En este artículo se reflexiona sobre la experiencia distendida del tiempo a partir de propuestas artísticas que serán caracterizadas como ecológicas, siguiendo la noción planteada por Yves Citton de una ecología de la atención que promueve una relación atenta al mundo y a los demás. En estas obras, la experiencia estética y la percepción distraída se conciben como condiciones propicias para la reapropiación del tiempo del compartir colectivo, experiencia común tan necesaria en los tiempos actuales.
Keywords: ecología; atención; percepción distraída; experiencia colectiva