Danza de Las Turas (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2017)
Orlando Pérez es un reconocido fotógrafo barquisimetano que desde hace más de tres décadas se dedica al arte del lente en la región. Las imágenes que presentamos, forman parte de la serie "Danza Las Turas", que Pérez realizó en 2000, a propósito de esta tradicional expresión cultural que se lleva a cabo anualmente en el muncipio Urdaneta del estado Lara. "Jesucristo", como cariñosamente se le conoce en el medio artístico, y quien es uno de los pocos "fotógrafos analógicos" que aun se resisten al cambio, ha presentado su obra en más de 30 exposiciones individuales y colectivas en Lara y el resto del páis. Ha sido ganador del Salón de Arte Ecológico de la Universidad Yacambú (1997 y 1999), IX Salón Héctor Rojas Meza del Ateneo de Cabudare (1999) y Mención Especial del Salón Salvador Valero del estado Trujillo (2008 y 2013).
Keywords: danzas de las Turas; cultura; tradición