(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2012)
Este artículo, de carácter narrativo y desde una perspectiva personal, tiene por finalidad relatar la secuencia de eventos, en términos de programas de formación de matemáticos en la región centro occidental de Venezuela, que han conducido hasta la puesta en marcha del doctorado en matemática en la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado. Se exponen también algunas reflexiones sobre la actividad matemática en esta universidad.