(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2010)
En Venezuela, las pequeñas y medianas empresas (PYME) contribuyen considerablemente a la actividad económica y son un gran generador de empleo. Este trabajo plantea el desarrollo de un modelo borroso que permita evaluar los factores de producción que afectan la productividad, con el fin de estimar su impacto y minimizarlos para que de esta manera la empresa no pierda su nivel del aprovechamiento de los recursos. La importancia del mismo radica en la utilización de la lógica borrosa para la evaluación del efecto de factores como costo de producción, producto y satisfacción del cliente en la productividad de las PYME.