(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2018)
Este artículo propone el uso de un motor de base de datos difuso para ayudar en el diagnóstico médico. El conocimiento experto se almacena en una base de datos relacional y luego se modela mediante reglas de diagnóstico con consultas difusa que extraen la información más precisa relacionada con la enfermedad y, por lo tanto, apoyan a los médicos con el diagnóstico médico. Hemos construido un prototipo de sistema con una base de datos que almacena la caracterización de enfermedades respiratorias. Esta aplicación se ha creado utilizando un sistema de gestión de bases de datos que admite el lenguaje de consulta difusa SQLf. Este trabajo encamina desarrollos futuros en el diagnóstico médico soportado sobre bases de datos difusas. Como siempre, el diagnóstico solo puede ser dado por un especialista, estos sistemas solo brindan ayuda en su labor médica.