(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2008)
La investigación se basó en diseñar un Plan de Seguridad Informática para la Universidad Nacional Experimental Politécnica “Antonio José de Sucre” (UNEXPO) sede Rectoral. Los incidentes de seguridad en los servicios de información tales como: ataques de DoS, SPAM, pérdida de información y computadoras infectadas, soportó la premisa planteada y se utilizó como modelo de referencia la norma ISO/IEC 27001 e ISO/IEC17799. La metodología utilizada fue la de proyecto factible. Se realizaron análisis estadísticos, técnicas de recolección y análisis de la información dando como resultado mejoras consolidadas en los aspectos de seguridad de la información.