(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2008)
El objeto del presente trabajo es el de diseñar una red inalámbrica que permite proveer los servicios de Voz IP, datos e Internet de la UCLA con los núcleos El tocuyo “Dr. Argimiro Bracamonte” y Carora “Dr. Juan Agustín de la Torre” a una mayor velocidad. Esta red se realiza tomando en cuenta las nuevas tecnologías, métodos de enlaces inalámbricos para calcular los puntos a enlazar, altura de las antenas, tipo de antena, entre otros. En estos momentos en la universidad existe una red con estos dos puntos a través de Frame Relay pero a una velocidad de 256kbps con cada núcleo foráneo lo cual la mayoría de los servicios que se requieren no se pueden implementar por la baja velocidad, aunado a esto el costo del servicio que presta la empresa contratada es muy alto. En este trabajo se proponen los equipos a utilizar, las especificaciones y el diseño del enlace inalámbrico que aumente la velocidad y puedan ofrecer todos los servicios con calidad y sin tener que contratar los servicios de Frame Relay de la empresa externa.