Postulación múltiple del mismo manuscrito a revistas científicas para su publicación ¿desconocimiento o acto deliberado?: consideraciones éticas e implicaciones editoriales (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2021)
La urgencia o necesidad de contar con la aceptación de publicación de un artículo científico puede impulsar a algunos autores a tomar la decisión, ingenua o deliberada, de enviar el mismo manuscrito a más de una revista científica, lo cual conlleva consideraciones éticas y consecuencias tanto para las revistas involucradas como para los autores. Este Editorial presenta una  breve reflexión sobre la importancia de resguardar el carácter inédito de los trabajos postulados, manteniendo el compromiso de no enviarlo simultáneamente a otras revistas, así como declarar no haberlo publicado previamente.
Keywords: Editorial; postulacion redundante; publicación duplicada; conducta ética