Incluyendo simetría de calibre en el mecanismo de localización de campos vectoriales masivos (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2014)
La interacción electromagnética sobre el sector cuatro-dimensional de una geometría AdS5 warped puede ser simulada por campos vectoriales masivos a través del mecanismo de localización de Ghoroku - Nakamura. En este trabajo incorporamos simetría de calibre a esta teoría hallando los términos de interacción requeridos entre los bosones vectoriales y el campo gravitacional del escenario. Se presenta la teoría efectiva cuatro-dimensional obtenida luego de expandir los campos vectoriales en una base de autofunciones masiva, donde el modo cero se encuentra desacoplado del resto del espectro y en correspondencia con un término de Maxwell mientras que los estados masivos generan una torre de campos de Stueckelberg. Las correcciones al potencial electrostático inducidas por el espectro de campos masivo también son determinadas.
Keywords: Mundos brana; localización de campos vectoriales; potencial electrostático