prueba de la discretitud del espectro de la membrana bosónica abierta (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2013)
Usando un teorema espectral para ecuaciones tipo Schrodinger, se presenta una prueba de la discretitud del espectro de autovalores de la membrana bosónica abierta, considerando inmersiones L2 del intervalo 2 dimensional, a tiempo constante, al espacio minkowskiano plano. Se estudian la simetría residual que preserva áreas y su acción BRST en una elección de calibre residual que permite simplificar la accóon efectiva de la membrana. Algunas diferencias entre la membrana discretizada y el modelo Yang Mills con SU(N ! 1) explican resultados aparentemente contradictorios sobre el espectro.
Keywords: Teoría de cuerda; Cuantización de sistemas singulares; Teoría espectral