Diseño de un sistema de manejador de comunidades para un Sistema operativo Web multiagente (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2008)
Este artículo describe el diseño de un Sistema Manejador de Comunidades para un Sistema Operativo Web Multiagente. El sistema permite el agrupamiento de nodos en la comunidad de acuerdo a un criterio específico, con el objetivo de mejorar la eficiencia y el rendimiento del Sistema Operativo Web Multiagente. El diseño  desarrollado, verificado según MASINA, es una metodología para especificaciones de agentes.
Keywords: Sistemas multiagentes; sistemas operativos web; autorganización; comunidades virtuales